Коварный детский насморк

Ноя 28, 2019

Ваш малыш дышит ртом?

Храпит по ночам?

Часто простужается?

Если Вы ответили положительно хотя бы на один из вопросов, расположенных выше, Вам необходимо показать ребенка ЛОР-специалисту. К сожалению, многие родители не обращаются за помощью к специалистам, надеясь, что всё пройдет само собой.

Вам приходилось слышать такое заблуждение: «Если насморк лечить – он проходит за 7 дней, если не лечить – за неделю»? Подобное отношение не допустимо! Насморк, который у нас с вами может быть только неприятным недугом, у младенцев и маленьких детей оборачивается куда более серьезными проблемами.

Повторившееся несколько раз за короткий период простудное заболевание перерастает в хроническую форму и ослабляет иммунитет, само по себе начинает провоцировать частые простудные заболевания. Результаты самолечения, ровно, как и позиции полного невмешательства, могут привести к развитию серьезных ЛОР-патологий: хроническому риносинусит, аденоидиту и др.

Замечали, что Ваш ребенок невнимателен, быстро утомляется, сонлив и при этом плохо спит? ЛОР-заболевания очень часто приводят к снижению успеваемости, то есть ребенок использует данным ему от природы потенциал лишь частично.

Какой выход?

Своевременная качественная диагностика позволит подобрать эффективный метод лечения и избежать осложнений.

Специалисты клиники «Ринос» используют современные высокоэффективные методы диагностики и лечения заболеваний уха, горла, носа у детей и взрослых.  Обследования и лечение проводятся на новейшем немецком оборудовании экстра-класса ATMOS. Для комфорта маленьких пациентов мы используем специальные диагностические приборы, учитывающие анатомию детских ЛОР-органов и одноразовые инструменты.

Желаем здоровья!

В условиях нашего климата, осложненного современной экологией, частные простуды у детей скорее правило, чем исключение. В среднем дети дошкольного возраста болеют простудными заболеваниями 8-12 раз в год.