×

Синусит

Синусит – это заболевание, при котором воспаляются слизистые оболочки гайморовых пазух носа. Оно возникает при травме в области носа, запущенной простуде или из-за хирургического вмешательства. Синусит имеет несколько форм в зависимости от места воспаления: Фронтит – воспаляются лобные гайморовы пазухи; Гайморит – воспаление в пазухах…

Чем опасен гайморит и как его лечить?

Гайморит – это воспалительное заболевание, поражающее пазухи носа. Таких пазух у человека две – одна правая и одна левая. Это небольшие полости, напрямую связанные с носовым проходом. Недуг этот не является редкостью, и чаще всего он возникает у людей осенью и зимой, когда организм и…

Правильный уход за барабанной перепонкой

Все, что знает большинство людей о барабанной перепонке — это то, что она находится в ухе и на ней накапливается сера, ухудшающая со временем остроту слуха. При этом мало кому известно, насколько легко ее травмировать, и к каким серьезным последствиям это может привести. По статистике…

Шум в ушах и чем он может быть вызван?

Ощущение шума, звона и свиста в ушах в ЛОР-практике называется тиннитусом. Данная патология проявляется наличием различных звуковых раздражителей в ушах при полном отсутствии физического источника такого звука. Шум может быть постоянным и прерывающимся. Он может возникать в одном ухе или с двух сторон. С такой…

Острый, хронический, гнойный отит: лечение

Отит – серьезное заболевание уха, причиной которого являются вирусы и бактерии, попавшие в ухо, как правило, из евстахиевой трубы. Это может случиться во время неправильного сморкании. Часто отит и насморк настигают человека одновременно. Также отит может возникнуть по следующим причинам: Инфекционные заболевания, такие как ангина, корь,…

Ларингит: симптомы

При симптомах ларингита лечение должен назначать только врач. Нельзя быть уверенным в том, что у Вас ларингит и заниматься самолечением народными методами. Самая легкая форма болезни – это катаральный ларингит, лечение которого проходит обычно быстро и без осложнений. Обычно как самостоятельное заболевание острый ларингит наблюдается…

Зачем нужен ЛОР-врач?

ЛОР-врач – это сокращенный вариант от врач оториноларинголог. ЛОР-врач в Красноярске, как и в любом другом городе России, специализируется сразу на трех направлениях – ухо, горло и нос, которые анатомически очень близки и неразрывно связаны друг с другом. В большей степени в приме ЛОР-врача нуждаются жители…

УЗОЛ

В клинике Ринос для лечения ЛОР-заболеваний появился новый эффективный ультразвуковой аппарат струйно-кавитационного орошения УЗОЛ-01-“Ч” (КАВИТАР). Показания острый и хронический аденоид острый и хронический тонзиллит острый и хронический фарингит острый и хронический ринит острый и хронический синусит острый и хронический наружный отит Принцип работы Аппарат предназначен для подачи раствора…

Что такое искривление носовой перегородки?

Носовая перегородка – это стенка, которая делит носовую полость на две половины. Она состоит из хряща в передней части и тонкой кости в задней части. При деформации формы носовой перегородки возникает состояние, называемое искривление носовой перегородки. Операция в Красноярске является одним из способов исправления этой ситуации,…

Что и как лечит ЛОР-доктор

ЛОР-доктор – это врач узкой специализации, который занимается лечением заболеваний ушей, горла и носа. Хронический тонзиллит, гайморит, синусит, фарингит, ларингит, отит – вот лишь немногие заболевания, лечение которых проводит ЛОР-доктор. Красноярск, как и любой другой город, предлагает пациентам выбор государственных и частных медицинских клиник. Безусловно,…

Аденоиды

Аденоиды — большое скопление лимфоидной ткани, в полости носа, которая выполняет защитные функции организма, поддерживая иммунитет. Если аденоиды сильно разрастаются, они представляют очаг, где живут и развиваются различные вирусы, грибки и микробы. Вдыхаемый воздух вместо того, чтобы очищаться, напрямую проходит в нижний отдел дыхательных путей.…

Лечение фарингита

Фарингит — это воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Различают острый и хронический фарингит. Острый фарингит возникает из-за воздействия на слизистую оболочку глотки различных агрессивных факторов. Течение у острого фарингита благоприятное и при правильном лечении может быть полностью вылечено без последствий. Хронический фарингит является, по большей…

Курс «Лечение обострения хронического тонзиллита» (аппаратное промывание «Тонзиллор-ММ»/ ATMOS)

Хронический тонзиллит – это хроническое воспаление нёбных миндалин – органа, принимающего активное участие в формировании иммунобиологических защитных механизмов организма.Хронический тонзиллит характеризуется увеличением миндалин, частыми или постоянными болями в горле и воспалением лимфатических узлов шеи. Как протекает заболевание? При этом заболевании в толще лимфатической ткани миндалин отмечается…

Лечение гайморита без прокола в клинике «Ринос»

Воспаление гайморовой носа, которое вызывается вирусами или бактериями, называется гайморитом. Это заболевание носа может протекать в двух формах: Острый гайморит; Хронический гайморит, лечение которого требует больше времени и усилий. Начало заболевания – отек слизистой в пазухе, который нарушает сообщение пазухи с полостью носа. Такие факторы…

Тонзиллор – современное лечение ЛОР-патологий

В лор-клинике «Ринос» для лечения ЛОР-органов активно применяется аппарат «Тонзиллор-ММ». Его действие основано на сочетании воздействия энергии низкочастотного ультразвука и лекарственных веществ на пораженные ткани. Основные свойства аппарата «Тонзиллор»: эффект обезболивания; очищение очага инфекции; улучшение микроциркуляции крови. Этот аппарат не имеет зарубежных аналогов. Уникальная разработка защищена патентами…

Лечение аденоидита у детей

Лечение аденоидита у детей – востребованная услуга, так как это заболевание чаще всего встречается в раннем возрасте и вызывает затруднения носового дыхании. Это происходит из-за того, что носоглоточные миндалины увеличиваются в размерах и создают механическое препятствие в области слизистой носа, которое сопровождается воспалением хронического характера.…

Экссудативный отит и его лечение в клинике «Ринос»

Когда в среднем ухе скапливается жидкость и задерживается в нем длительное время, превращаясь в слизь, у человека развивается экссудативный отит. Лечение этого заболевания должно быть строго индивидуальным и проводиться опытным врачом-отоларингологом. Экссудативный отит: лечение определяется причиной болезни Экссудативный отит, лечение которого стоит начать как можно скорее, возникает…

Что такое синусит?

Синусит (от лат. sinusitis означает острое или хроническое воспаление придаточных пазух носа. Причинами синусита могут быть простудные заболевания, не долеченный насморк или осложнение после гриппа. По характеру протекания синусит подразделяют на два вида: острый синусит, возникающий на фоне острого или хронического ринита; хронический синусит, возникающий при недостаточном или…

Что такое острый риносинусит у детей?

Риносинусит, или как его чаще называют, синусит – это воспалительный процесс, распространяющийся на слизистую оболочку носовых пазух, подслизистый слой, а иногда и на костные стенки. Наиболее подвержены этому заболеванию дети. Причинами острого риносинусита у детей, лечение которого необходимо начинать как можно раньше, могут быть следующие…

Хронический тонзиллит: лечение, симптомы

Боль в горле, «пробки» в миндалинах, запах изо рта – всё это признаки и симптомы хронического тонзиллита. Распространенность этого заболевания среди населения всех возрастов была и остается высокой. К какому специалисту обращаться для эффективного лечения? Зачастую врачи не относятся к проблеме болей в горле серьезно. С…

Храп: причины и лечение

Храп — это специфический процесс, сопровождающий дыхание человека  во сне, выраженный  низкочастотным, дребезжащим звуком и вибрацией  мягких тканей глотки или гортани. Храп не является  самостоятельным заболеванием, это симптом какого-то заболевания (в первую очередь, ЛОР-заболевания). Причины храпа Храп возникает вследствие снижения тонуса мышц глотки. Это происходит по следующим…

Серные пробки: причины, лечение, профилактика

Серные пробки: причины, лечение, профилактика Серная пробка — перекрывающее наружный слуховой проход скопление ушной серы, со временем приобретающее плотную консистенцию. Для нас серная пробка становиться ощутимой только тогда, когда она полностью перекрывает слуховой проход. Защитная функция серы Ушная сера выполняет защитную функцию, т.к. предохраняет слуховой проход от повреждений,…

Постоянные простуды: практические рекомендации

Почему мы простужаемся?  В чем причина частых простудных заболеваний? Как перестать болеть? Наверняка, Вы не раз задавали себе эти вопросы, сидя дома в шерстяных носках с кружкой горячего чая с малиновым вареньем, грустно поглядывая на градусник. «А… Всё ясно, вчера женщина, точно, вот та самая…

Острый гайморит: что необходимо знать родителям?

Заложенный нос, головная боль, жар… Острый гайморит – лидер среди воспалительных лор-заболеваний у детей. Главным «провокатором» его появления становится «безобидный» насморк. Почему возникает острый гайморит, и как избежать этого заболевания, рассказывает директор  лор-клиники «Ринос» врач-оториноларинголог Жанна Владимировна Михайлова.   Жанна Владимировна, почему острый гайморит у детей развивается намного…

Насморк: что необходимо знать?

Как бороться? Сперва необходимо определить причину. Если вы считаете, что насморк появился в результате переохлаждения, то можно попробовать первые два-три дня применять средства от простудного насморка. Если четко определить причину вы не можете, то необходима консультация специалиста, поскольку насморк может быть аллергического происхождения. При аллергических…

Коварный детский насморк

Ваш малыш дышит ртом? Храпит по ночам? Часто простужается? Если Вы ответили положительно хотя бы на один из вопросов, расположенных выше, Вам необходимо показать ребенка ЛОР-специалисту. К сожалению, многие родители не обращаются за помощью к специалистам, надеясь, что всё пройдет само собой. Вам приходилось слышать…

ЛОР: когда необходимо обратиться?

В условиях нашего климата, осложненного экологией, с каждым годом все больше и больше людей страдают ЛОР-заболеваниями. Так, в среднем, дети дошкольного возраста болеют простудой 8-12 раз в год, взрослые – 3-4. Мы привыкли к мысли, что простужаться зимой‚ весной и осенью  – вполне нормально. Однако простуды…

Боль в ухе: причины, рекомендации

Боль в ухе обычно являются признаком воспаления. Это может быть воспаление кожи наружного слухового прохода (наружный отит). В этом случае выраженные болевые ощущения могут усиливаться при жевании. На этапе развития гнойного процесса боль становится сильной и пульсирующей. После самопроизвольного вскрытия фурункула (гнойного воспаления) болевые ощущения уменьшаются. Однако для…